りんごの飾り切りで「アンパンマン」を簡単きれいに作る方法

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

アンパンマンのりんごの飾り切りの方法をご紹介します♪顔パーツは比較的にシンプルで切り込みを入れやすいかと思いますが、初めは鼻以外のパーツ(目、眉毛、口)の型紙があればコツがつかみやすいかもしれません♪もし慣れてきたら違うキャラクターで挑戦してみましょう!

材料

  • りんご 1/4個
  • カッター
  • 型紙
  • 正円型抜き

作り方

1

一度りんごを水に浸ける

2

正円型抜きに合わせて作った鼻の型紙を作る。鼻の型紙をりんごに貼って横3つ並ぶようにカッターで切り込みを入れる

3

それぞれ鼻の中に小さな正方形に皮を切り取る

4

正円型抜きをりんごに当ててカッターでなぞるように切り込みを入れる

5

(4)で入れた切り込みの中に眉毛、目、口の形に切り込みを入れる

6

鼻、眉毛、目、口以外の部分の皮をむく

7

お弁当に入れる場合は砂糖水やはちみつ水に浸けておく

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント


コツの関連記事