魚肉ソーセージ、ニンジン、薄焼き卵で作る3色バラの作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お弁当のアクセントになる3色バラの作り方を紹介します♪普通のお弁当に入れるだけで華やかに見えて美味しく見えるはずです♪作り方もとても簡単なので是非作ってみてください♪

3色バラの材料

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 薄焼き卵 1枚
  • 茹でたスライス人参 1本
  • 乾燥パスタ 1本

3色バラの作り方

1

ピーラーを使用して魚肉ソーセージを薄く切る

2

最初に小さな筒を作って、それ以降はひねりながら巻いていく。巻き終わったら乾燥パスタで固定

3

ピーラーで薄く切った人参を用意する

4

魚肉ソーセージと同じように小さな筒を作った後にひねりながら巻いていく。一枚で足りない場合は二枚使う

5

長方形の薄焼き卵を半分に折り、切れ目を入れていく

6

巻いて乾燥パスタで固定すれば完成

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント


おかず | 弁当の関連記事