ミニオンのロールサンドイッチ弁当

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

甘い卵焼きを食パンでくるっと巻いたミニオンのロールサンドイッチ!見た目も可愛くお子様も食べやすいサンドイッチです!ホームパーティーの食事にも向いてます!

ミニオンのロールサンドイッチの材料 (6個分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 卵 2個
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • スライスチーズ 1枚
  • チェダーチーズ 1枚
  • 焼きのり 1枚
  • ケチャップ 適量

ミニオンのロールサンドイッチの作り方

1

ボウルに卵を割り入れ砂糖、みりん、牛乳、塩を入れて白身を切るように溶きほぐす。

2

卵焼き用フライパンに油を入れて熱し卵液を流し入れ3〜4回に分けて丸くなるよう意識しながら巻いていく。

3

卵焼きを焼き終えたら何度も転がして綺麗な円柱を作る。

4

食パンの耳をカットして巻く内側にマヨネーズを塗る。

5

ラップを敷いてその上に食パン、卵焼きを乗せてラップごとくるりと巻いていく。

6

巻き終えたらラップのサイドの口をキュッと絞り密閉して冷蔵庫なら30分、冷凍庫なら15分程度冷やしておく。冷やす事でしっかりとロール状態がキープされる。

7

冷やしたらラップに包んだまま包丁で一つのロールサンドを三等分にカットする。

8

卵焼きの断面にミニオンの目、髪の毛、口を焼きのりとスライスチーズ、チェダーチーズを使い作る。

9

それぞれのパーツを当てはめていく。

10

ケチャップでほっぺを塗ったら完成。

ここがポイント!

卵焼きをフライパンで綺麗な円柱形にしづらい場合は、まだ熱いうちにキッチンペーパー包んで手で丸くなるよう形を整えると楽です。整えたらキッチンペーパーに包んだまま置いて、粗熱をとる。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント


ミニオンズ | 弁当の関連記事