新元号「令和(れいわ)」日本初の海苔アート弁当を1つ紹介

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ついに645年の「大化」以来、248番目となる新元号「令和」が発表されました!
これは万葉集から引用したもので「人々が美しく心を寄せ合う中、文化が育つ」という意味が込められているそうです。

こんなチャンスは二度と来ないと思ったので、
世界で初めて新元号「令和」弁当を作っちゃいました!

平成が終わってしまうと思うと、ちょっと寂しい気持ちもありますが、
新時代はワクワクできるような楽しい時代になってくれたらいいなと願ってます!

そしてMABREも皆様に楽しんでいただけるようなコンテンツを
お届けできるように頑張りますので
宜しくお願いいたします!

今日は一生忘れられない日になりそうです!

View this post on Instagram

⠀ 日本初🌸⠀ 新元号「令和 」弁当🇯🇵⠀ 「人々が美しく心を寄せ合う中、文化が育つ」という意味が込められているそうです。⠀ ⠀ Japan's new era "Reiwa" bento🌸⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ とうとう「平成」から「令和(れいわ)」に変わってしまいましたね😆✨⠀ ちょっと寂しい気持ちもあるけど、新時代はワクワクできるような楽しい時代になってくれたらいいなと願ってます😍⠀ そしてMABREも皆様に楽しんでいただけるようなコンテンツをお届けできるように頑張りますので宜しくお願いいたします😊👍⠀ 5月から新元号「令和」開幕🌸⠀ ⠀ Reiwa(令和): Japan announces name of new era and I thought it sounds pretty cool😆✨⠀ It's the first era name to be taken from Japanese classical literature call Man'yōshū(万葉集)😍⠀ It will start from May🌸⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ MABREではキャラ弁を作る皆様からの投稿をお待ちしております😊⠀ ⠀ #マーブルレシピ と付けるだけ👍✨⠀ 投稿してくれた方は⠀ Instagramでの投稿やストーリーだけではなく⠀ Twitter、Facebook、公式webサイトでも紹介させていただきます🧚‍✨

MABRE [マーブル] 笑顔を作るレシピさん(@mabre_cooking)がシェアした投稿 –

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント


ニュースの関連記事