2つの違った表情を楽しめる可愛いリラックマのいなり寿司のお弁当です♪細かいパーツはなく、型抜きや海苔パンチで済むので簡単です♪行楽弁当や運動会用のお弁当にもおすすめです!
Contents
リラックマおいなりの材料
- 酢飯 適量
- 味付けいなり 2枚
- 薄焼き卵(又はチェダーチーズ) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 海苔 適量
- サラダパスタ 適量
- ケチャップ 少量
リラックマおいなりの作り方
1
スライスチーズで口周り、薄焼き卵で耳を作る
2
海苔で顔のパーツを作る
3
酢飯で顔の形(楕円形)を作る。耳用に少し残す
4
まず味付けいなりの両角に少量の酢飯を詰めて耳を作る
5
両角に酢飯を詰めましたら(3)で楕円形に整えた酢飯を味付けいなりの中に入れる
6
ラップで包んで形を整える
7
お弁当箱の中に詰める。耳の部分に乾燥パスタを使って薄焼き卵を付ける
8
スライスチーズ、海苔の順番にパーツを付けていく
9
少量のケチャップを口の中とほっぺに塗ったら完成