一口大ほどのアンパンマン、カレーパンマン、しょくぱんまんの小さなおにぎり弁当です♪アンパンマンは鮭フレーク、カレーパンマンには醤油、しょくぱんまんには白ごまを付けてそれぞれの特徴を表現してみました♪
Contents
アンパンマンおにぎりの材料
- ごはん 1つ35g×3
- 鮭フレーク(すり潰したもの) 適量
- 醤油 適量
- 白ごま 適量
- 茹でた人参 適量
- カリカリ梅 1個
- 海苔 適量
- チーズ 適量
- マヨネーズ 少量
アンパンマンおにぎりの作り方
1
海苔でアンパンマン、カレーパンマン、しょくぱんまんの顔のパーツを作る
2
人参で鼻とほっぺを作る
3
カリカリ梅で鼻とほっぺ、スライスチーズで白目を作る
4
アンパンマンは鮭フレーク、カレーパンマンには醤油を混ぜる
5
④をそれぞれ混ぜたらラップを使って顔の形を作る
6
しょくぱんまんのみ側面に白ごまを付ける
7
3つのおにぎりをお弁当箱の中に詰めてパーツを付けていく
8
仕上げに少量のマヨネーズを使ってアンパンマンの鼻とほっぺにハイライトを入れれば完成