おにぎりとウインナーで2種類のひまわりの作り方をご紹介します♪今回は夏らしくひまわりだらけのお弁当を作りましたが、ワンポイントおかずとしてお弁当箱に入れることもおすすめです♪
ひまわりウインナーの材料
- ウインナー 1本
- 薄焼き卵 1枚
- サラダパスタ 1本
ひまわりおにぎりの材料
- ご飯 適量
- 薄焼き卵 1枚
- ミートボール 1個
- マヨネーズ 少量
ひまわりウインナーの作り方
1
ウインナーを半分に切って、端っこを切る
2
(1)に縦横に切れ目を入れる。電子レンジで10~15秒温める
3
薄焼き卵を長方形に切り、半分に折り、切れ目を入れていく
4
ウインナーのまわりに薄焼き卵を巻き付け、パスタで固定する
ひまわりおにぎりの作り方
1
薄焼き卵を花びらの形に型抜きする
2
ご飯で丸いおにぎりを作ってお弁当箱に詰めたら、その上に半分に切ったミートボールを乗せる
3
少量のマヨネーズを使って(1)の花びらをくっつける