おにぎりとウインナーを使った2種類のひまわり弁当の作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おにぎりとウインナーで2種類のひまわりの作り方をご紹介します♪今回は夏らしくひまわりだらけのお弁当を作りましたが、ワンポイントおかずとしてお弁当箱に入れることもおすすめです♪

ひまわりウインナーの材料

  • ウインナー 1本
  • 薄焼き卵 1枚
  • サラダパスタ 1本

ひまわりおにぎりの材料

  • ご飯 適量
  • 薄焼き卵 1枚
  • ミートボール 1個
  • マヨネーズ 少量

ひまわりウインナーの作り方

1

ウインナーを半分に切って、端っこを切る

2

(1)に縦横に切れ目を入れる。電子レンジで10~15秒温める

3

薄焼き卵を長方形に切り、半分に折り、切れ目を入れていく

4

ウインナーのまわりに薄焼き卵を巻き付け、パスタで固定する

ひまわりおにぎりの作り方

1

薄焼き卵を花びらの形に型抜きする

2

ご飯で丸いおにぎりを作ってお弁当箱に詰めたら、その上に半分に切ったミートボールを乗せる

3

少量のマヨネーズを使って(1)の花びらをくっつける

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント


おかず | 弁当の関連記事