「すみっコぐらし」より食べられる前のエビフライを想う「えびふらいのしっぽ」のそぼろ弁当です♪シンプルですがパーツがそれぞれ細かいのでキャラ弁初心者には良い練習になるかと思います!
「えびふらいのしっぽ」そぼろ弁当の材料
- 海苔 1枚
- カニカマの赤い部分 1本分
- 薄焼き卵 少々
- スライスチーズ 1枚
- 鶏そぼろ 適量
- 卵そぼろ 適量
「えびふらいのしっぽ」そぼろ弁当の作り方
1
海苔で顔パーツ、カニカマの赤い部分でしっぽ、薄焼き卵でエビフライの胴体、スライスチーズで吹き出しを作る
2
ご飯を詰めたお弁当箱の中にえびふらいのしっぽの型紙を敷いて周りに鶏そぼろを乗せる
3
型紙を剥がした部分に卵そぼろを乗せる
4
顔パーツを乗せていけば完成