とっても可愛い「すみっコぐらし」メインキャラ6体のお弁当

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おにぎり、カツ、卵焼きを使ってすみっコぐらしの「しろくま」「ぺんぎん?」「とんかつ」「ねこ」「とかげ」「えびふらいのしっぽ」の弁当を作ってみました♪海苔は細かいですが見た目がとても可愛いのでおすすめです♪

すみっコぐらし弁当の材料

  • ご飯 適量
  • デコふり(緑、青、黄色) 適量
  • カツ 小さめのもの1個
  • 玉子焼き 卵1個分で作った小さめのもの1切れ
  • スライスチーズ 1枚
  • かにかま 1本
  • 薄焼き卵 少量
  • ハム 1枚
  • ビアハム 1枚
  • 海苔 適量
  • マヨネーズ 少量
  • 醤油 醤油
  • 固定用パスタ 1本

すみっコぐらし弁当の作り方

1

ハムでとんかつの鼻、薄焼き卵でぺんぎんの口を作る

2

ビアハムでしろくまの耳、スライスチーズで猫の口としろくまの耳とえびふらいのしっぽの尻尾部分、カニカマの赤い部分でえびふらいのしっぽの尻尾部分を作る。えびふらいのしっぽの尻尾部分(スライスチーズとカニカマ)は重ねる

3

海苔でそれぞれの顔のパーツを作る

4

白いご飯とデコふり(緑、青、黄色)で色づけたご飯の4種用意する

5

それぞれのご飯を成形してぺんぎん(緑)、ねこ(黄色)、とかげ(青)、しろくま(白)を作る

6

余った白いご飯をぺんぎんととかげのお腹にくっつける

7

お弁当箱にご飯、カツ、卵焼きを詰める

8

海苔パーツをそれぞれつけていく

9

猫の模様は少量の醤油でつける

10

えびふらいのしっぽの尻尾部分は乾燥パスタを使って固定する

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント


すみっコぐらし | 弁当の関連記事

関連記事はありません