こどもの日バージョンのスヌーピー弁当です♪兜をかぶったスヌーピーのおにぎりと、3色の鯉のぼりウインナーです♪鯉のぼりウインナーは薄焼き卵、海苔、かにかまを使ってカラフルに仕上げてます。
Contents
スヌーピーと鯉のぼりの材料
- ご飯 適量
- おにぎりの具 お好みで
- 海苔 適量
- スライスチーズ 1枚
- ハム 1枚
- かにかま 2本
- 薄焼き卵 1枚
- ウインナー 2本
- マヨネーズ 少量
- 固定用パスタ 1本
スヌーピーと鯉のぼりの作り方
1
海苔で目と鼻と口と耳、カニカマで首輪を作る
2
ハムとスライスチーズで兜を作る
3
ウインナー、海苔、カニカマ、薄焼き卵、スライスチーズで鯉のぼりのパーツを作る
4
ご飯をラップで包んで頭、耳、体を作る
5
3本のウインナーに少量のマヨネーズを塗り、カニカマ、薄焼き卵、海苔を付ける
6
付けたらウインナーの形に合わせて切る
7
お弁当箱に(4)とおかずを詰めておく。鯉のぼりは乾燥パスタを使っておかずに固定する
8
鯉のぼりにパーツを付けていく
9
スヌーピーに首輪と顔のパーツと耳を付ける
10
最後は頭の上に(2)の兜を付けたら完成