少ない材料で簡単に可愛い「ぐでたま」のふわふわメレンゲ卵かけご飯を作りました♪朝食に出てきたら気分が上がること間違いなしです!いつもと違う TKG を楽しみたい方はぜひ作ってみてください♪
ぐでたまのメレンゲ卵かけご飯の材料
- ご飯 適量
- 黒ごま 2粒
- 海苔 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 少量
ぐでたまのメレンゲ卵かけご飯の作り方
1
海苔で口を作る
2
卵黄と卵白を別々の器に分ける
3
泡立て器を使って卵白でメレンゲを作る
4
温かいごはんの上に(3)を乗せる
5
中央に卵黄を乗せる
6
顔パーツを付けて、口の中に少量のマヨネーズをつければ完成