大きいリボンとハートを抱えたサンリオのマイメロディ弁当♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ハートを抱えたサンリオのマイメロディの作り方をご紹介します♪赤ウインナーでハート作り、マイメロはデコふりを使って作っています!鼻は薄焼き卵をしようしてますがチェダーチーズでもOK♪

マイメロディ弁当の材料

  • ご飯 適量
  • デコふり(ピンク色) 適量
  • 海苔 少々
  • 薄焼き卵 少量
  • ハム 1/2枚
  • ビアハム 1/2枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 赤ウインナー 1本
  • 乾燥パスタ 1本
  • マヨネーズ 適量

ハートを抱えたマイメロディ弁当の作り方

1

海苔で目と口、薄焼き卵で鼻、ビアハムでリボンを作る

2

(1)で作ったリボンをスライスチーズに重ねて周りを切る

3

赤ウインナーを斜め半分に切ってハートを作る。ハムで襟を作る

4

ご飯を分けて、片方にデコふり(ピンク色)を入れて混ぜる

5

ラップを使って白ご飯で顔、手、体を作る。ピンク色のご飯で頭、耳を作る

6

(5)の顔と頭を重ねて再度ラップで形を整える

7

お弁当箱に頭、耳、体、顔のパーツ、襟をつける

8

次に手をつける。

9

ハートが離れないように乾燥パスタで固定する。そのハートを手と手の間に置く

10

最後は頭にリボンをつけて、少量のマヨネーズで水玉模様を作ったら完成

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント


サンリオ | 弁当の関連記事