ハートを抱えたサンリオのマイメロディの作り方をご紹介します♪赤ウインナーでハート作り、マイメロはデコふりを使って作っています!鼻は薄焼き卵をしようしてますがチェダーチーズでもOK♪
マイメロディ弁当の材料
- ご飯 適量
- デコふり(ピンク色) 適量
- 海苔 少々
- 薄焼き卵 少量
- ハム 1/2枚
- ビアハム 1/2枚
- スライスチーズ 1/2枚
- 赤ウインナー 1本
- 乾燥パスタ 1本
- マヨネーズ 適量
ハートを抱えたマイメロディ弁当の作り方
1
海苔で目と口、薄焼き卵で鼻、ビアハムでリボンを作る
2
(1)で作ったリボンをスライスチーズに重ねて周りを切る
3
赤ウインナーを斜め半分に切ってハートを作る。ハムで襟を作る
4
ご飯を分けて、片方にデコふり(ピンク色)を入れて混ぜる
5
ラップを使って白ご飯で顔、手、体を作る。ピンク色のご飯で頭、耳を作る
6
(5)の顔と頭を重ねて再度ラップで形を整える
7
お弁当箱に頭、耳、体、顔のパーツ、襟をつける
8
次に手をつける。
9
ハートが離れないように乾燥パスタで固定する。そのハートを手と手の間に置く
10
最後は頭にリボンをつけて、少量のマヨネーズで水玉模様を作ったら完成